X
X

Séance de travail

Les exercices à faire
X
Cette zone te permet de :
- Trouver des exercices ou des leçons à partir de quelques mots clés.
Ex : Complément d'objet direct ou accord sujet verbe
- Accéder directement à un exercice ou une leçon à partir de son numéro.
Ex : 1500 ou 1500.2
- Accéder directement à une séance de travail à partir de son numéro.
Ex : S875
- Rechercher une dictée
Ex : 1481.13 ou dictée 13 ou dictée le pharaon ou dictée au présent
- Faire un exercice de conjugaison.
Ex : Conjuguer manger ou verbe manger
- Travailler les opérations posées (Addition ou soustraction).
Ex : 1527 + 358 ou 877 * 48 ou 4877 - 456 ou 4877 : 8
- Trouver tous les exercices sur un auteur ou sur un thème
Ex : Victor Hugo ou les incas
Attention de bien orthographier les mots, sinon la recherche ne donnera aucun résultat.
Recherche
X
Avant de lancer la recherche, il faut saisir des mots ou un numéro d'exercice dans la zone de recherche ci-dessus.

Menu
Menu
Accueil
Mon espace
Mon cahier
Abonnement
jeudi 06 mai 

Leçon 2952 - Les vitesses  

Les vitesses

Définition

La vitesse est un calcul d'une distance par rapport à une durée. Cela permet de mesurer la rapidité d'un déplacement.
Les unités de vitesse les plus couramment utilisées sont le km/h (le kilomètre par heure), et le m/s (le mètre par seconde)

Exemples :
- La vitesse d'un marcheur est de 4 km/h.
  Cela signifie qu'un marcheur parcourt 4 kilomètres en 1 heure.

- La vitesse d'un coureur est de 10 km/h.
  Cela signifie qu'un coureur parcourt 10 kilomètres en 1 heure.

- La vitesse d'une voiture est de 80 km/h.
  Cela signifie qu'une voiture parcourt 80 kilomètres en 1 heure.

- La vitesse d'un TGV est de 300 km/h.
  Cela signifie qu'un TGV parcourt 300 kilomètres en 1 heure.

Calcul de vitesse

Calcul de vitesse

  • Vitesse = Distance divisé par Durée
  • Vitesse = Distance : Durée
  • Vitesse = Distance ÷ Durée
  • Vitesse = Distance / Durée

Exemples :
- Si un marcheur parcourt 8 km en 2 h,
  sa vitesse est de 8 km / 2 h = 4 km / 1 h = 4 km/h

- Si un marcheur parcourt 15 km en 3 h,
  sa vitesse est de 15 km / 3 h = 5 km / 1 h = 5 km/h

- Si un coureur parcourt 30 km en 3 h,
  sa vitesse est de 30 km / 3 h = 10 km / 1 h = 10 km/h

- Si un cycliste parcourt 40 km en 2 h,
  sa vitesse est de 40 km / 2 h = 20 km / 1 h = 20 km/h

 

 
/10
Ta réussite est de  sur .
 
+
points
  Les commentaires sur cette page ... Signaler une erreur  | Ajouter un commentaire 

Site de soutien scolaire - Cours et exercices interactifs en français et en mathématiques.

(*) Ce site utilise la nouvelle orthographe. Pour en savoir plus : www.orthographe-recommandee.info